ひっつみ 小麦粉を練った生地を薄く延ばし、手でちぎって(ひっつまんで)鍋に入れることから名づけられた郷土料理。昆布や煮干、鰹節などのダシに野菜や鶏肉を入れて汁を …
ひっつみ 小麦粉を練った生地を薄く延ばし、手でちぎって(ひっつまんで)鍋に入れることから名づけられた郷土料理。昆布や煮干、鰹節などのダシに野菜や鶏肉を入れて汁を …
ひっつみ 小麦粉を練った生地を薄く延ばし、手でちぎって(ひっつまんで)鍋に入れることから名づけられた郷土料理。昆布や煮干、鰹節などのダシに野菜や鶏肉を入れて汁を …
いわて短角和牛 広大な大地で豊富な牧草を食べ、高原の空気と美味しい水を飲み、のびのびと野山を駆け回り育てられる短角牛。赤身が多く、脂肪が少なくタンパク質が多いヘ …
いわて短角和牛 広大な大地で豊富な牧草を食べ、高原の空気と美味しい水を飲み、のびのびと野山を駆け回り育てられる短角牛。赤身が多く、脂肪が少なくタンパク質が多いヘ …
いわて短角和牛 広大な大地で豊富な牧草を食べ、高原の空気と美味しい水を飲み、のびのびと野山を駆け回り育てられる短角牛。赤身が多く、脂肪が少なくタンパク質が多いヘ …
いわて短角和牛 広大な大地で豊富な牧草を食べ、高原の空気と美味しい水を飲み、のびのびと野山を駆け回り育てられる短角牛。赤身が多く、脂肪が少なくタンパク質が多いヘ …
リアス式の特殊な地形が山河の恵みを海へと運び、栄養たっぷりの海藻を育てる。養分の豊富な改装を食べて育ったキタムラサキウニは、産卵期を前に磯の香り豊かに成長し、粒 …
十府ヶ浦海岸 入り組んだ地形の多い三陸海岸ではめずらしい、3.5kmの緩やかな弧を描く砂浜。紫色の小豆砂を照らす十府ヶ浦の美しい朝やけ。 烏帽子岩 十府ヶ浦海岸 …
三陸鉄道陸中野田駅に併設されたレストラン。地元の新鮮な農・海産物を使ったお母さんの味が楽しめます。日曜には手打ちそばも。 営業 11:00~15:00 休日 水 …
地元の旬の食材を洋食&和食にアレンジ。昼のランチメニューも好評なほか、夜は、わがままな小宴会まで対応してくれる。 営業 11:30~14:00、17: …
東北三陸復興応援団は、応援団と現地の方が力を合わせて
復興を目指せる架け橋になることを目指しています。